headimg

Записки радикального пессимиста

ЛОбовь

Построили у нас в городе "приморский бульвар", сдали его к Новому году, посмотрим, как он выглядит спустя четыре месяца. Сам проект оценивать не буду, оставлю это на совести "продвинутых дизайнеров", называющих свое творческое бессилие "креативом".  Скажу только про буквы  -  изображённое горе-проектантами слово ну никак не прочитать иначе, чем "лОбовь", как не старайся, букву "Ю" здесь разглядеть может только человек с больной фантазией. Может, конечно, я что-то не понимаю...и не буду больше вдаваться в архитектурно-художественные детали, а перейду сразу к технической части.

Во-первых, попасть на променад, не нарушив правил дорожного движения, просто невозможно. Центральный вход упирается прямо в проезжую часть, без всяких признаков пешеходного перехода, а на другой стороне дороги расположен газон.

Так выглядит дорожка "центральной аллеи".

Особый шарм композиции придает электрораспределительный шкаф.

Центральный вход ведет прямиком к беседке-бельведеру.

А это ступени на бельведер. Тротуарная плитка на ступеньке, естественно, никак не связана с основанием.

Штукатурка-покраска постамента не выдержала и половины зимы.

Это лестница, ведущая к воде.

Нижняя часть так и не дождалась покрытия плиткой.

Пройдемся по набережной. Такие неровности встречаются довольно часто, но это так, мелочь, по сравнению с тем, что будет дальше.

Еще одна лестница, "ведущая к воде". В марте, когда навалило снега больше, чем за всю зиму, я пробовал спуститься по этой лестнице с лыжами, и хорошо, что прощупывал дорогу палкой.

Карман с лавочкой и урной. Так-то неплохо, но стоит лавочка в колдобине - после дождя здесь обязательно образуется глубокая лужа.

Еще один вход, в этот раз сквозной проход наличествует, однако не знака перехода, не зебры здесь тоже нет.

Вся южная часть набережной представляет собой "бездорожье с твердым покрытием".

Возможно, это оценят скейтобордисты.

Или любители велотриала.

Ну и дальше в том же духе. Добавлю, что после дождей здесь так же ожидаются глубокие лужи.

В заключение о зелёной части бульвара. Изначально здесь росли берёзы и кусты. Всё это было срезано и выкорчевано. Сейчас здесь голая пустыня и нет никакой защиты от ветра, который у нас дует 366 дней в году.  В короткие же периоды знойного горноуральского лета здесь невозможно будет найти и признаков тени.

Местами голая рыжая глина покрыта тонким слоем чернозёма, где, по замыслу проектантов, наверное сам собой образуется "английский газон". Однако, этот культурный слой будет унесён ветрами еще до того, как там появятся первые травинки.

Комментарии